余ったみかんはこれで消費!みかんジャム レシピ・作り方
材料(6人分)
- みかん
- 8個
- 砂糖
- 200g
- オリゴ糖
- 50g
- レモン汁
- 大2
作り方
-
- 1
-
- みかんをカット
-
- 2
-
- 耐熱容器にみかん、砂糖、オリゴ糖、レモン汁を入れ、混ぜる
-
- 3
-
- 蓋をして600Wで5分レンチン
-
- 4
-
- 中身を混ぜて600Wで4分レンチンして完成
-
- 5
-
- トーストなどに塗って召し上がれ♪
おいしくなるコツ
とろみがつかない場合はレンチンを繰り返すか、鍋で煮込む
きっかけ
みかんが余っていたのでレシピを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません