アプリで広告非表示を体験しよう

爽やか〜バジルソース〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micchyo
サラダにかけてそのまま食べても美味しいですし、パスタや、お肉、お魚料理にも使えて便利です。

材料(10人分)

バジルの葉
40グラム
ニンニク
1片
小さじ
オリーブオイル(エキストラバージン)
80 CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バジルの葉は、洗ってよく水分を拭き取る。次に、塩、オリーブオイル、バジルの葉、ニンニクを器に入れ、ハンドミキサーにかける。(2分程度)
  2. 2
    1を消毒した瓶に入れて、きっちり蓋をします。
    保存期間:冷蔵2週間
         冷凍1ヵ月

おいしくなるコツ

バジルの葉は、つみたてのフレッシュなものをお使いください。瓶につめた後、最後にスプーン1杯のオリーブオイルを上にかけると空気に触れず、美味しく保存できます。

きっかけ

バジルの葉をたくさん買ったので、美味しく長く保存したくて。

公開日:2023/08/09

関連情報

カテゴリ
バジルソースオリーブオイルガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

micchyo ご覧下さりありがとうございます。 心より感謝申し上げます。 気軽に作れて、美味しく楽しく食べられるもの をご紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする