シュガースポット&冷凍で甘さUP!バナナジュース レシピ・作り方
材料(2人分)
- バナナ
- 2本
- 牛乳
- 3 00ml
- (お好みでレモン汁・ハチミツ)
- 各小さじ1
作り方
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- 1
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- 食材です。
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- 2
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- バナナは常温に数日おき~シュガースポット(黒い斑点)が出来るまで熟度を上げる。
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- 3
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- 続けてバナナの皮を剥きラップで包み手で叩いて潰し~空気をを抜くようにピッタリと密着させ~保存袋に入れ冷凍庫に入れ凍らせる(半日くらい)。
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- 4
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- 続けて冷凍庫から取り出し軽く砕き~ミキサーに入れ牛乳・お好みでレモン汁・ハチミツを加え~果肉が残る程度に攪拌する。
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- 5
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- 最後にグラスに注ぎ完成。
おいしくなるコツ
ミキサーで攪拌する際は攪拌のしすぎに注意してください~攪拌しすぎるとサラサラになってしまいます。
きっかけ
親戚からバナナをいただいたので・・・。