アプリで広告非表示を体験しよう

シュガースポット&冷凍で甘さUP!バナナジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
シュガースポットが出来るまで熟度を上げて&冷凍させてから作るから~甘さと濃厚さが増したバナナジュースが出来ちゃうんです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

バナナ
2本
牛乳
3 00ml
(お好みでレモン汁・ハチミツ)
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    バナナは常温に数日おき~シュガースポット(黒い斑点)が出来るまで熟度を上げる。
  3. 3
    続けてバナナの皮を剥きラップで包み手で叩いて潰し~空気をを抜くようにピッタリと密着させ~保存袋に入れ冷凍庫に入れ凍らせる(半日くらい)。
  4. 4
    続けて冷凍庫から取り出し軽く砕き~ミキサーに入れ牛乳・お好みでレモン汁・ハチミツを加え~果肉が残る程度に攪拌する。
  5. 5
    最後にグラスに注ぎ完成。

おいしくなるコツ

ミキサーで攪拌する際は攪拌のしすぎに注意してください~攪拌しすぎるとサラサラになってしまいます。

きっかけ

親戚からバナナをいただいたので・・・。

公開日:2023/07/01

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料料理のちょいテク・裏技バナナフルーツジュース健康飲料
関連キーワード
ジュース ジューシー フレッシュ スイートスポット
料理名
バナナジュース

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/12 04:26
美味しかったです♪
も〜も〜
も〜も〜さん~つくったよレポート有り難うございます。 美味しく作っていただき感謝です。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする