アーモンドパウダーと米粉のグルテンフリーパンケーキ レシピ・作り方

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いちねこ
小麦粉の代わりにアーモンドパウダーと米粉を使用。ほんのりアーモンドの香りがする軽い食感のパンケーキです。
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材料(4人分)

*アーモンドパウダー
100g
*米粉
50g
*ベーキングパウダー
7g
1個
120cc
砂糖
50g

作り方

  1. 1
    *の粉類は合わせて予めふるいにかけておく。
  2. 2
    ボウルに卵と水を入れ泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3
    2に1と砂糖を加えてダマがなくなるまでよく混ぜる。
  4. 4
    熱したフライパンに3を流し入れ両面きつね色に焼いたら完成(くっつきやすいフライパンの場合は油やバターを引いてください)。

おいしくなるコツ

水は牛乳や豆乳に置き換え可。砂糖をパルスイートに置き換える場合は25~30gで。

きっかけ

小麦粉を使わないお菓子を作りたかったので。

公開日:2023/04/03

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ米粉糖質制限・低糖質
料理名
アーモンドパウダーと米粉のグルテンフリーパンケーキ

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