パリッとおつまみ!ししゃもペペロンチーノ レシピ・作り方

北海道白糠町(しらぬかちょう) 公式
オリーブオイル、にんにく、唐辛子でししゃもを焼いた香ばしペペロンチーノ。多めのオイルで焼いているので頭の部分はパリパリ!たっぷりのバジルでおいしさ倍増です♪
みんながつくった数 36

材料(2人分)

ししゃも
6本
にんにく
1かけ
輪切り唐辛子
適量
オリーブオイル
大さじ3
バジル
7~8枚

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作り方

  1. 1
    にんにくは薄切り、バジルは千切りにする。
  2. 2
    小さめのフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、中火で加熱する。香りがでてきたら、ししゃもを入れる。
  3. 3
    片面2分焼いたら裏返して、輪切り唐辛子を加え、もう2分焼く。
  4. 4
    皿に盛り、バジルをのせる。

おいしくなるコツ

バジルと一緒に食べると爽やかな香りが広がり、より一層イタリアンの風味が感じられます。

きっかけ

和のイメージがあるししゃもですが、にんにく、唐辛子と合わせたイタリアンもとてもおいしいです。オリーブオイルでパリパリになり、ワインなどのお酒と相性抜群です。 レシピ考案:石倉かおり【栄養士・フードコーディネーター】

公開日:2022/07/21

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また、しそ焼酎鍛高譚のしそをはじめ、イタリアンチーズや羊肉、ヨーロッパでは特別な日の高級食材として愛されている鹿肉など、農業や酪農も盛ん。 海を見ても山を見ても豊富な食材にあふれるまちです。
提携企業
北海道白糠町(しらぬかちょう)役場
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/rat/?key=shiranuka
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