材料(5人分)
- 合挽き肉
- 650g
- キャベツ
- 1玉
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1カップ
- もめん豆腐
- 1丁
- 塩コショウ
- 少々
- コンソメ
- 3個
- 水
- 1000cc
- パスタ
- 10本
作り方
-
- 1
-
- キャベツ12枚は、破れないようにはずして、沸騰した鍋でしんなりさせます。
-
- 2
-
- キャベツ4枚はみじん切りにします。
-
- 3
-
- みじん切りのキャベツと、合挽き肉、卵、もめん豆腐、パン粉、塩コショウを入れて、よくこねます。
-
- 4
-
-
- 5
-
- 挽肉のたねをキャベツで包んで、スパゲッティで留めます
-
- 6
-
- 鍋に、ロールキャベツを並べて、コンソメと水を入れて火にかけます。
-
- 7
-
- 中火から弱火で15分煮込んだら完成
おいしくなるコツ
コンソメでじっくり煮込んだら美味しくなります。
きっかけ
玉ねぎが高いので、キャベツで代用してみした。
玉ねぎなしで、ロールキャベツを作ってみました。