材料(1〜2人分)
- トマト
- 1個
- 枝豆(冷凍)
- 10〜12鞘くらい
- 水菜
- 1/2株
- ポン酢
- ひとまわし
- ハーブソルト
- 少々
- EXヴァージンオリーブオイル
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 枝豆(冷凍)を解凍しておきます。
-
- 2
-
- トマトのヘタを取り除き、角切りにします。
枝豆を鞘から取り出します。
これらにEXヴァージンオリーブオイル、ハーブソルト、ポン酢をかけて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 水菜の根本を切り落として、ざく切りにします。
これを器に盛ります。
-
- 4
-
- 水菜の上に②をかけて、出来上がりです。
召し上がる前にザックリ混ぜ合わせてください。
おいしくなるコツ
分量や材料は、お好みで調整してください。
きっかけ
家にある材料を使って作りました。
夕飯のおかずに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません