アプリで広告非表示を体験しよう

トマトと枝豆のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
シンプルに仕上げてみました。

材料(1〜2人分)

トマト
1個
枝豆(冷凍)
10〜12鞘くらい
水菜
1/2株
ポン酢
ひとまわし
ハーブソルト
少々
EXヴァージンオリーブオイル
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆(冷凍)を解凍しておきます。
  2. 2
    トマトのヘタを取り除き、角切りにします。
    枝豆を鞘から取り出します。
    これらにEXヴァージンオリーブオイル、ハーブソルト、ポン酢をかけて混ぜ合わせます。
  3. 3
    水菜の根本を切り落として、ざく切りにします。
    これを器に盛ります。
  4. 4
    水菜の上に②をかけて、出来上がりです。

    召し上がる前にザックリ混ぜ合わせてください。

おいしくなるコツ

分量や材料は、お好みで調整してください。

きっかけ

家にある材料を使って作りました。 夕飯のおかずに♪

公開日:2022/04/06

関連情報

カテゴリ
トマト全般オリーブオイル水菜枝豆

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする