食パンで簡単に出来る!アップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
食パン&レンジ&トースターでアップルパイが手軽に作れるなんて~朝食やおやつにどうぞ・・・。

材料(2人分)

食パン(6枚切り)
2枚
りんご
1/2個
バター
20g
砂糖
大さじ2
ピザ用チーズ
30g
グラニュー糖(トッピング用)
適量

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    りんごは芯を取り除き~5ミリ幅のくし切りにする。
  3. 3
    食パンは耳の内側にナイフで浅く切り込みを入れ~スプーン背でシッカリ押さえて凹みを作る。
  4. 4
    耐熱容器にりんご・バター・砂糖を入れ~フワッとラップをし電子レンジ加熱する(600wで3分くらい)。
  5. 5
    食パンの凹みにピザ用チーズをのせ~4)のりんごを並べ入れ(バター汁も)、オーブントースターの天板にのせ~で焼き色が付くまで焼く(230℃で6分くらい)。
  6. 6
    最後に器に盛り、グラニュー糖をまぶし完成。

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで代えてください。

きっかけ

親戚からりんごをいただいたので・・・。

公開日:2022/02/03

関連情報

カテゴリ
りんごデザートその他の焼き菓子アップルパイ食パン
関連キーワード
食パン アレンジ おやつ スイーツ
料理名
アップルパイ(リンゴパイ)

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする