食パンで簡単に出来る!アップルパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(6枚切り)
- 2枚
- りんご
- 1/2個
- バター
- 20g
- 砂糖
- 大さじ2
- ピザ用チーズ
- 30g
- グラニュー糖(トッピング用)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 食材です。
-
- 2
-
- りんごは芯を取り除き~5ミリ幅のくし切りにする。
-
- 3
-
- 食パンは耳の内側にナイフで浅く切り込みを入れ~スプーン背でシッカリ押さえて凹みを作る。
-
- 4
-
- 耐熱容器にりんご・バター・砂糖を入れ~フワッとラップをし電子レンジ加熱する(600wで3分くらい)。
-
- 5
-
- 食パンの凹みにピザ用チーズをのせ~4)のりんごを並べ入れ(バター汁も)、オーブントースターの天板にのせ~で焼き色が付くまで焼く(230℃で6分くらい)。
-
- 6
-
- 最後に器に盛り、グラニュー糖をまぶし完成。
おいしくなるコツ
砂糖の量はお好みで代えてください。
きっかけ
親戚からりんごをいただいたので・・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません