柿ジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
理久
完熟した柿でやるとやりやすいです!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

柿(完熟)
2個
砂糖
30~40g
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    柿の種と皮を取り、小さく刻む。
  2. 2
    鍋に全ての材料を入れる。
  3. 3
    1度沸騰させ、弱火にしてジャムの濃度まで煮詰めたら完成。

きっかけ

余った柿を使いました

公開日:2021/12/26

関連情報

カテゴリ
その他のジャム

このレシピを作ったユーザ

理久 たった10分で作れる ”簡単” レシピを紹介! 毎月の食費が10000円も安く!✨ おうちごはんがワンランク上の美味しさに 料理イベントで全員がこぞって聞いてきた秘密の レシピも載せちゃいます✨ フードコーディネーター 出張料理 料理教室

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/16 10:40
レシピを参考にして作ってみました。シンプルな食材で簡単にできて余っている柿の消費にもなるので良いですね。自然な甘みがよくてパンと一緒に美味しくいただきました。
frey-9
ありがとうございます! とても美味しそうですね! またよろしくお願い致します。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする