材料(1〜2人分)
- ごはん
- 茶碗1,5杯
- めんたいこ
- 1腹
- マヨネーズ
- ひとかけ ×3
- わさび
- 少量
- ブラックペッパー
- 少々
- 刻み海苔
- ふたつまみ程度
作り方
-
- 1
-
- ごはんを小さめに握り(3〜4個くらい)、アルミホイルにのせます。
わさびを少量ぬります。
-
- 2
-
- めんたいこの皮をとり、ほぐして、①の上にのせます。
-
- 3
-
- ブラックペッパーとマヨネーズをかけます。
-
- 4
-
- 1000wののトースターで15〜20分程焼きます。
マヨネーズが少し焦げるくらいが目安です。
-
- 5
-
- 仕上げに、刻み海苔をちらします。
おいしくなるコツ
お子様にはわさび無しでもいいですね。
チーズをのせるなど、アレンジも楽しんでくださいね♫
きっかけ
小腹の空いた夜色に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピリ辛な焼きおにぎりです。