アンチョビポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kikuta71
簡単です。

材料(2人分)

じゃがいも
4個
アンチョビ粉末
20g
サラダ油
500ml
500ml
20g

作り方

  1. 1
    じゃがいもを千切りします。
  2. 2
    じゃがいもと水、塩をボウルにいれ、ラップをして3分温めます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、沸騰させます。
  4. 4
    沸騰したらじゃがいもを入れ、きつね色になるまで素揚げします。
  5. 5
    揚がったらキッチンペーパーに乗せ、油を切ります
  6. 6
    ジップロックにポテト、アンチョビ粉末をいれ、1分間上下左右に振れば完成です。

きっかけ

居酒屋の味を真似しました。

公開日:2021/10/26

関連情報

カテゴリ
フライドポテト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする