材料(2人分)
- じゃがいも
- 4個
- アンチョビ粉末
- 20g
- サラダ油
- 500ml
- 水
- 500ml
- 塩
- 20g
作り方
-
- 1
- じゃがいもを千切りします。
-
- 2
- じゃがいもと水、塩をボウルにいれ、ラップをして3分温めます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ、沸騰させます。
-
- 4
- 沸騰したらじゃがいもを入れ、きつね色になるまで素揚げします。
-
- 5
- 揚がったらキッチンペーパーに乗せ、油を切ります
-
- 6
- ジップロックにポテト、アンチョビ粉末をいれ、1分間上下左右に振れば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません