コラーゲン入り☆パパイヤヨーグルト☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パパイヤ
- 1/4個
- ヨーグルト
- 100 CC
- コラーゲン(粉末)
- 大さじ2
- 蜂蜜
- 大さじ3分の2
作り方
-
- 1
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- パパイヤはこのくらいの黄色になると食べごろです。よく洗ってください。
-
- 2
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- 1のパパイヤを半分に切ります。種はスプーンでそーっときれいに取り除きます。次に皮をむき食べやすい大きさにスライスします。
-
- 3
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- 器にヨーグルトとコラーゲンを入れ、よく混ぜ合わせます。次に2のパパイヤを載せ、上から蜂蜜をかければ完成です。
おいしくなるコツ
パパイヤは、よく熟れたものを使うと、とってもおいしいですよ。
きっかけ
おいしいパパイヤをヨーグルトと一緒に食べたくて。