夏のデザート♪抹茶白玉〜黒蜜かけ〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆白玉☆
- 白玉粉
- 80g
- 水
- 70〜80ml
- ☆抹茶ゼリー☆
- 粉末抹茶
- 小さじ1
- ゼラチン
- 5g
- 水
- 200ml
- ☆飾り☆
- 黒蜜
- 5g
作り方
-
- 1
- ☆抹茶ゼリー☆
鍋に水を入れ沸騰直前まで温めたら抹茶を入れ、良くかき混ぜる。抹茶が溶けたらゼラチンを溶かす。
バットなどの容器に移し冷凍庫で固める。
-
- 2
- ☆白玉☆
白玉粉をボウルに入れ水を少しずつ入れる。耳たぶくらいの硬さまで。
鍋にお湯を沸かし、丸めた白玉を一個ずつ入れていき、浮きあがってきたら2分程茹で冷水に入れる。
-
- 3
- 器に抹茶ゼリー、白玉をのせ最後に黒蜜をかけて頂く。
きっかけ
夏らしいデザートが食べたいと思い作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません