アプリで広告非表示を体験しよう

夏のデザート♪抹茶白玉〜黒蜜かけ〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーぅ
抹茶ゼリーと白玉団子そして黒蜜!相性抜群夏らしいデザートです。

材料(2人分)

☆白玉☆
白玉粉
80g
70〜80ml
☆抹茶ゼリー☆
粉末抹茶
小さじ1
ゼラチン
5g
200ml
☆飾り☆
黒蜜
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆抹茶ゼリー☆
    鍋に水を入れ沸騰直前まで温めたら抹茶を入れ、良くかき混ぜる。抹茶が溶けたらゼラチンを溶かす。
    バットなどの容器に移し冷凍庫で固める。
  2. 2
    ☆白玉☆
    白玉粉をボウルに入れ水を少しずつ入れる。耳たぶくらいの硬さまで。
    鍋にお湯を沸かし、丸めた白玉を一個ずつ入れていき、浮きあがってきたら2分程茹で冷水に入れる。
  3. 3
    器に抹茶ゼリー、白玉をのせ最後に黒蜜をかけて頂く。

きっかけ

夏らしいデザートが食べたいと思い作りました♪

公開日:2021/08/25

関連情報

カテゴリ
抹茶夏バテ対策白玉団子

このレシピを作ったユーザ

みーぅ 栄養士です。本格的な味から簡単に作れるものまで。幼児食の取り分けレシピあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする