子供大好き!ジャガイモのバジル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 3個
- 乾燥バジル
- 少々
- にんにくチューブ
- 1センチ程度
- バター
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモはかわつきで一口大にカットします。3分くらい水に晒します。
-
- 2
-
- 600ワット4分でレンジにかけます。
-
- 3
-
- フライパンにバター、にんにくチューブをいれ、香りがたつまで弱火にかける。
-
- 4
-
- ジャガイモをフライパンで炒めます。火が通ったらバジル入れて、塩で味を整えて完成です!
おいしくなるコツ
ジャガイモは必ず水に晒して下さい!!
きっかけ
田舎から大量のジャガイモが届きました。子供たちが食べれるような、メニューを作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません