アプリで広告非表示を体験しよう

大人のツナマヨたまごサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
ツナとゆで卵をマヨネーズで和えたサンドイッチです。大葉入りなので、大人風かな?と思います。
(ゆで卵を作る時間は、入れておりません。)

材料(1〜2人分)

食パン
2枚
ツナ缶
1/2缶
ゆで卵
1個
(参考レシピ)
(レシピID 1030016753)
大葉
2枚
★マヨネーズ
小さじ2
★ハーブソルト
少々
マーガリン
ふたぬり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵を潰します。(お好みの大きさでok)
    ツナ缶の油を切り、ゆで卵、★印とよく混ぜます。
  2. 2
    それぞれの食パンに、マーガリンを塗ります。
    1枚の食パンに大葉をのせます。
  3. 3
    大葉の上に、①をのせます。
  4. 4
    もう1枚の食パンを重ねて、少しきつめにラップで包みます。
  5. 5
    10分程して、生地が落ち着いたら、食べやすいサイズにカットします。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

サンドイッチに挟む緑の野菜がキャベツやレタスなどばかりだったので、たまには、大葉入りにしてみました。

公開日:2021/08/04

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般しそ・大葉ツナ缶ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする