材料(1〜2人分)
- 食パン
- 2枚
- ツナ缶
- 1/2缶
- ゆで卵
- 1個
- (参考レシピ)
- (レシピID 1030016753)
- 大葉
- 2枚
- ★マヨネーズ
- 小さじ2
- ★ハーブソルト
- 少々
- マーガリン
- ふたぬり
作り方
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- 1
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- ゆで卵を潰します。(お好みの大きさでok)
ツナ缶の油を切り、ゆで卵、★印とよく混ぜます。
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- 2
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- それぞれの食パンに、マーガリンを塗ります。
1枚の食パンに大葉をのせます。
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- 3
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- 大葉の上に、①をのせます。
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- 4
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- もう1枚の食パンを重ねて、少しきつめにラップで包みます。
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- 5
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- 10分程して、生地が落ち着いたら、食べやすいサイズにカットします。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
きっかけ
サンドイッチに挟む緑の野菜がキャベツやレタスなどばかりだったので、たまには、大葉入りにしてみました。
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(ゆで卵を作る時間は、入れておりません。)