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りんごジャム入り腸活ヨーグルト レシピ・作り方

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いちねこ
乳酸菌と食物繊維とオリゴ糖とペクチンを一度に摂取してしまおう!という効率的(ズボラ)な一皿です。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

プレーンヨーグルト
100g
オリゴ糖シロップ
大さじ1
イヌリン(水溶性食物繊維)
小さじ1/2
りんごジャム
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    プレーンヨーグルトを器に入れ、スプーンで空気を含ませるように混ぜて滑らかにする。
  2. 2
    耐熱小皿にオリゴ糖シロップを入れ、電子レンジで500W10秒加熱する。取り出したらイヌリンを入れダマにならないようにスプーン等でかき混ぜて溶かす。
  3. 3
    2を1に入れ混ぜる。最後にりんごジャムを添えて完成。

おいしくなるコツ

イヌリンは固まりやすいので必ず手順2で溶かしてください。 イヌリンがない場合は難消化性デキストリン(イージーファイバーとか)で代用できます。

きっかけ

効率的に必要成分を摂取したかったので。

公開日:2021/04/26

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト5分以内の簡単料理
料理名
りんごジャム入り腸活ヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

いちねこ 節約、時短(手抜きともいう)、ちょっと健康的なレシピをのんびり投稿してます。 つくったよレポありがとうございます。スタンプでのお返しになりますが、嬉しく拝見しています(*^^*) ※投稿済みレシピを定期的に見直し削除することがあります。 ※明らかにレシピと異なる写真でのレポが増えています。規約違反の恐れがあるものは承認できませんのでご了承ください。

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/25 08:54
乳酸菌、ペクチン、食物繊維、オリゴ糖✨贅沢に栄養摂取✨✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
あきちゃんで~す
お試しいただけて嬉しいです♪レポありがとうございました(*^_^*)
2022/01/24 16:14
りんごジャム入れると腸活➕美味しかったです(*ΦωΦ)♪♪
れいにゃ~ん✿
お試しいただけて嬉しいです♪レポありがとうございました(*^_^*)

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