玉子焼きときゅうりのサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
薄焼き卵ときゅうりを、はさんだサンドイッチです。
ケチャップとの相性もいいですよ。

材料(1〜2人分)

食パン
2枚
きゅうり
1/3本
ケチャップ
ひとぬり
スライスチーズ
1枚
1個
みりん
小匙1
ひとまわし

作り方

  1. 1
    卵を溶いて、みりんと合わせます。
    フライパンに油をひき温めたら、卵液を流しこみ焼きます。下面が焼けたらひっくり返し、両面焼きます。薄焼き卵ができたら、粗熱を取ります。
  2. 2
    食パンにケチャップを塗ります。
  3. 3
    きゅうりを薄切りにして並べます。
  4. 4
    ③の上に、①の薄焼き卵とスライスチーズをのせたら、もう一枚の食パンにもケチャップを塗り、重ねます。サランラップで包み、寝かせます。
  5. 5
    生地が落ち着いたら、食べやすいサイズに切ります。

おいしくなるコツ

サランラップで包む時に、少し力を加えて包みます。弱すぎると切る時にバラバラなり、強すぎると、パン生地が潰れますので気をつけてくださいね。

きっかけ

焼いた卵でサンドイッチを食べたくて作りました。 チーズやきゅうりなど、家にあったものをいれました。

公開日:2021/05/20

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般きゅうり薄焼き卵

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする