材料(1人分)
- ミニサイズ食パン
- 1枚
- クリームチーズ
- 18g
- コーヒーミルク
- 1個(4.5g)
- S&Bきざみレモン
- チューブ3㎝くらい(約3g)
- ラカントS(もしくは砂糖)
- 3g
作り方
-
- 1
- ミニサイズ食パンはトースターで軽く焦げ目が付くまで焼く。
-
- 2
- 耐熱の器にクリームチーズを入れてラップをかけ、電子レンジで500W20秒ほど加熱する。取り出したらラカントSを入れて練り混ぜる。
-
- 3
- 2にS&Bきざみレモンとコーヒーミルクを入れて更によく混ぜる。
-
- 4
- 3を1のトーストにたっぷり塗って完成。
おいしくなるコツ
甘さは好みに応じて調整して下さい。
きっかけ
きざみレモンを生かしたトーストを作りたかったので。