☆菜の花とトマトのゴマドレサラダ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 菜の花
- 200g
- 水(菜の花茹でる為)
- 500cc
- 塩(菜の花茹でる為)
- 小さじ1
- ミニトマト
- 5個
- サニーレタス
- 3枚
- お好みの胡麻ドレッシング
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- お鍋に水を入れ沸騰させ、そこに塩を入れて、中火で菜の花を茹でる。(1分)それを水に放ち、次に流水で洗いよく水分を絞る。長さ2センチに切る。
-
- 2
-
- レタスは洗って食べ易い大きさに切る。トマトも洗って1個4等分に切る。それを器に盛り付け、1の菜の花を真ん中に加えれば完成です♪胡麻ドレッシングをかけてお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
野菜の水分はよく切って下さいね。
きっかけ
菜の花が美味しい季節なので、たっぷり味わいたくて。