材料(1〜2人分)
- オレオ
- 2枚
- クリームチーズ
- 30㌘
- ホワイトチョコレート
- 1枚(45㌘)
作り方
-
- 1
- オレオを細かく砕きます。
-
- 2
- クリームチーズ常温にし、柔らかくします。ゴムベラで練って、滑らかにします。
ホワイトチョコは湯煎して、溶かします。
-
- 3
-
- ホワイトチョコレートが溶けたら、クリームチーズと混ぜます。
ふたつが混ざりあったら、粉々にしたオレオを入れて混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- ③をラップに包んで丸めます。
(5〜6個できます。)
-
- 5
-
- 冷蔵庫に、30分程冷やし固めます。
おいしくなるコツ
ホワイトチョコレートを溶かす時は、危ないので、電子レンジを使用しないでください。
きっかけ
好きなものだらけを混ぜ合わせて、固めてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フィラデルフィアクリームチーズ6Pの1Pを使用しています。