アプリで広告非表示を体験しよう

オレオチーズで、一口ボール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
小玉5〜6個くらい出来ます。

フィラデルフィアクリームチーズ6Pの1Pを使用しています。

材料(1〜2人分)

オレオ
2枚
クリームチーズ
30㌘
ホワイトチョコレート
1枚(45㌘)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オレオを細かく砕きます。
  2. 2
    クリームチーズ常温にし、柔らかくします。ゴムベラで練って、滑らかにします。

    ホワイトチョコは湯煎して、溶かします。
  3. 3
    ホワイトチョコレートが溶けたら、クリームチーズと混ぜます。
    ふたつが混ざりあったら、粉々にしたオレオを入れて混ぜ合わせます。
  4. 4
    ③をラップに包んで丸めます。
    (5〜6個できます。)
  5. 5
    冷蔵庫に、30分程冷やし固めます。

おいしくなるコツ

ホワイトチョコレートを溶かす時は、危ないので、電子レンジを使用しないでください。

きっかけ

好きなものだらけを混ぜ合わせて、固めてみました。

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
クリームチーズその他のチョコレート

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする