アプリで広告非表示を体験しよう

自家製梅干しの赤梅酢で♪ 梅昆布ほうじ茶 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちねこ
紫蘇梅干しを漬けた際に出た赤梅酢を使用しました。
昆布の香りと赤梅酢のほのかな塩気が美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

80cc
ほうじ茶(ティーバック)
1個
赤梅酢
ティースプーン2杯
だし昆布
約2×3cm1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水はやかんで沸騰させておく。
  2. 2
    湯呑にほうじ茶ティーバックとだし昆布を入れてお湯を注ぎ、小皿等で蓋をして数分蒸らす。
  3. 3
    ティーバックを引き上げたら梅酢を入れて完成。

おいしくなるコツ

梅酢の量は好みで調整して下さい。

きっかけ

自家製梅干しの梅酢を消費したかったので。

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
ほうじ茶5分以内の簡単料理梅酢昆布

このレシピを作ったユーザ

いちねこ 節約、時短(手抜きともいう)、ちょっと健康的なレシピをのんびり投稿してます。 つくったよレポありがとうございます。スタンプでのお返しになりますが、嬉しく拝見しています(*^^*) ※投稿済みレシピを定期的に見直し削除することがあります。 ※明らかにレシピと異なる写真でのレポが増えています。規約違反の恐れがあるものは承認できませんのでご了承ください。

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/03 21:06
参考にさせていただきました♡ごちそうさまです!
hottyoi
お試しいただき嬉しいです♪ レポありがとうございました(∗ˊᵕ`∗)
2021/03/12 17:58
梅酢の消費に良いですね。美味しかったです。
Nene7
お役に立てて嬉しいです♪ レポありがとうございました(*´―`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする