材料(1〜2人分)
- 食パン
- 1枚
- ホワイトチョコ
- 30〜50㌘
- 油
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- 食パンを好きな型にくり抜きます。
-
- 2
-
- ①を油に浸します。
-
- 3
-
- アルミホイルの上に②を並べます。
-
- 4
-
- 600wのトースターで5分程焼きます。
こんがりする頃が目安です。
※焦げに、お気をつけください。
-
- 5
-
- ホワイトチョコを湯煎し、④の片面につけます。
-
- 6
-
- ホワイトチョコをつけた側を上にむけ、暫く置きます。
表面のチョコが乾いたら出来上がりです♪
-
- 7
-
- ←型抜して余った食パンも無駄なく使います。
小さめに切り油に浸して、トースターでこんがり焼いた後、残りのホワイトチョコを絡ませます。
きっかけ
子どもがホワイトチョコで何か作りたいとの事で一緒に作りました。