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ぶんたんの砂糖漬け & ぶんたんのチョコ漬け レシピ・作り方

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おくやマん
ぶんたんの砂糖漬けと、きれいに皮むき出来なかった分はチョコ漬けにしました。

材料(1〜2人分)

ぶんたん
1個(直径10㌢くらい)
グラニュー糖
小匙2
チョコレート
30㌘くらい
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作り方

  1. 1
    ぶんたんの皮をむきます。
  2. 2
    ぶんたんの背に切り込みを入れます。
  3. 3
    切り込み部分から開いて、グラニュー糖(小匙1)をかけます。
  4. 4
    こちらは、上手に皮がむけなかった分です。
    (1/3くらいの量)
    半分くらいにちぎり、グラニュー糖(小匙1)をかけます。
  5. 5
    チョコレートを湯せんします。
    チョコレートが溶けたら④を入れ混ぜ合わせます。
    (湯せんしながら、行います。)
  6. 6
    ある程度、チョコレートと混ざりあったら、バットにひき、冷蔵庫で30分程寝かせます。
  7. 7
    器に盛ります。
    オランジェ風の出来上がりです。

おいしくなるコツ

グラニュー糖は、お好みで調整してください。

きっかけ

ぶんたんを頂きましたが、酸っぱいので砂糖漬けと、チョコレート漬けにしました。

公開日:2021/02/27

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カテゴリ
その他の果物

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

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