材料(3人分)
- りんご
- 1個
- 砂糖
- 35g
- レモン汁
- 小さじ2
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
- 私はジョナゴールドやとき、王林で作るのが、好きですが、品種は問いません。
お好きなリンゴでお作りください。
-
- 2
- りんごは皮を剥いて食べやすく切ります。
今回はお弁当用でしたので小さめに切りました。
-
- 3
- 鍋にりんご、砂糖、レモン汁、水を入れ極弱火で蓋をして20分ほど煮ます。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷ましてください。
きっかけ
お弁当にデザートを入れたくて作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当に入れました☆