ランチパック風♪ゆずりんごサラダのサンドイッチ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
- 1枚
- 柚子ピール
- 3本
- はちみつ
- 大さじ2
- りんご
- 30g
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- マーガリン
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 今回使うサンドイッチメーカーはこちらです。
パン2枚で通常のランチパックが出来ますが、
カロリーカットのため、パン1枚を半分に折り、1/2バージョンにしています!
-
- 2
- 柚子ピール、りんごは刻みます。
はちみつ、マヨネーズと和えます。
-
- 3
- 食パンは電子レンジで30秒温めます。
-
- 4
- 食パン全体にマーガリンを塗ります。
食パンの上半分に具を乗せてサンドします。
-
- 5
-
- 三角バージョンもできます!
この場合は具は食パンの真ん中にのせ、サンドして下さい。
きっかけ
柚子ピールが余ったので色々考えていました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません