アプリで広告非表示を体験しよう

大人のフローズンカクテル♪ 〜日本酒とジンジャー〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
甘〜い甘いカクテルです。
凍らせたジンジャエールがシャリシャリしてます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

日本酒
100ml
ジンジャエール
150ml
パイナップル缶詰め
1スライス
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジンジャエール100mlをタッパーにいれ、冷凍庫に入れ、3時間程凍らせます。

    パイナップルを6等分にして、別のタッパーにいれて冷凍庫で3時間程凍らせます。
  2. 2
    ジンジャエールが凍ったら、フォークを使い、砕きます。
    これをグラスに入れます。
  3. 3
    次にパイナップルも、グラスに入れます。
  4. 4
    ②に日本酒、残りのジンジャエール50mlを注いで、出来上がりです。

おいしくなるコツ

日本酒は、ライムの方がスッキリすると思います。 ジンジャエールを冷凍する時は、パッケージ記載の冷凍保存時の注意を読んでください。

きっかけ

日本酒にジンジャエールを入れたら美味しそうと思いました。

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
カクテルパイナップル

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/02 18:15
とても美味しかったです(^^)
桜 咲子❤️
とても、ありがとうございます。(◍•ᴗ•◍)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする