簡単*パンのミミを使って キャベツツナグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- パンのミミ
- 2枚分(8本)
- キャベツ
- 1〜2枚
- ツナ缶
- 1/2缶
- 玉ねぎ
- 1/4個
- とろけるチーズ
- ひとつかみ
- ケチャップ
- ひとかけ
- ★コンソメ
- 小匙1/3
- ★コーヒークリーム(ミルクポーション)
- 2個
- ★小麦粉
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- パンのミミを1〜2cmに切ります。
玉ねぎをスライスします。
-
- 2
- ★印をよく混ぜ合わせたら、
①とツナ缶と合わせます。
(ツナ缶は、油を切らずに使います。)
-
- 3
-
- キャベツを千切りにします。
トースター対応の容器に千切りキャベツを入れ、ケチャップをかけます。
この上に、②をのせます。
-
- 4
-
- とろけるチーズをかけて、600wのトースターで10分程加熱します。
※途中、焦げそうになったら、アルミホイルでフタをしてください。
きっかけ
他料理で、パンのミミが余っていたので作りました。
牛乳も生クリームもないので、コーヒーミルクのポーションを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません