簡単*あみあみトースト 〜ポパイカレーチーズ〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- 茹でほうれん草 ↓参考レシピ↓
- ふたつまみくらい
- (ほうれん草の茹で方&ほうれん草のお浸)
- レシピID 1030017033
- カレーパウダー
- 小匙1/2
- オリーブオイル
- ひとたらし
- とろけるチーズ
- 20㌘くらい
- マーガリン
- ひとぬり
作り方
-
- 1
-
- 茹でほうれん草とカレーパウダー、オリーブオイルをよく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- とろけるチーズをザックリ混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 1枚の食パンにマーガリンを塗ります。(左)
もう1枚の食パンは、耳を切り取り、斜めに切り込みを入れます。
-
- 4
-
- マーガリンを塗った食パンに、②をのせます。
その上に切り込みを入れた食パンをのせます。
-
- 5
-
- 600wのトースターで5〜8分程焼きます。
きっかけ
見た目をおしゃれにしてみたくて、やってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません