材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ウインナー
- 1袋
- ☆トマト缶
- 3分の1
- ☆ケチャップ
- 大さじ3
- ☆スパイシーソース
- 大さじ2
- ☆お好みソース
- 大さじ1
- ☆コンソメ
- 半分
- ☆冷凍コーン
- ひとつかみ
- ☆ひよこ豆
- ひとつかみ
- ☆塩胡椒
- 少々
- ☆きび砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を張りパスタ用にお湯を沸かす。
-
- 2
- ウインナーを斜めに切り、フライパンで炒める。
そこに☆を全ていれ煮詰めていく。
-
- 3
- パスタを規定時間より1分程短く茹で、水切りをしたらパスタソースの方に混ぜ合わせて1分程グツグツさせたら完成!
きっかけ
ナポリタンの甘いのも好きだけど少しスパイシーに仕上げたくて!