材料(2人分)
- りんご
- 1個
- 牛乳
- 200cc
- ★水
- 50cc
- ★レモン汁
- 小匙1
- ★グラニュー糖
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- りんごの芯と種を取り除き、すりおろします。
-
- 2
-
- 鍋に、①のすりりんごと★印を入れて火にかけます。
りんごがしんなりしたら、弱火にして牛乳を少しずつ加えて混ぜます。
1〜2分程したら火を止めます。
-
- 3
-
- ②の粗熱がとれたら、容器に入れ、冷凍庫で3時間くらい冷やしかためます。
-
- 4
-
- シャーベットを半解凍にして、食べやすいサイズにカットします。
おいしくなるコツ
りんごの皮が苦手な方はむいてください。
きっかけ
りんごを頂いたのですが、傷みはじめたものがあったので、りんごシャーベットを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘みは、お好みで調整してみてください♪