アプリで広告非表示を体験しよう

りんごのシャーベット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
あっさりしてます。
甘みは、お好みで調整してみてください♪

材料(2人分)

りんご
1個
牛乳
200cc
★水
50cc
★レモン汁
小匙1
★グラニュー糖
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごの芯と種を取り除き、すりおろします。
  2. 2
    鍋に、①のすりりんごと★印を入れて火にかけます。
    りんごがしんなりしたら、弱火にして牛乳を少しずつ加えて混ぜます。
    1〜2分程したら火を止めます。
  3. 3
    ②の粗熱がとれたら、容器に入れ、冷凍庫で3時間くらい冷やしかためます。
  4. 4
    シャーベットを半解凍にして、食べやすいサイズにカットします。

おいしくなるコツ

りんごの皮が苦手な方はむいてください。

きっかけ

りんごを頂いたのですが、傷みはじめたものがあったので、りんごシャーベットを作ってみました。

公開日:2021/01/03

関連情報

カテゴリ
りんご牛乳・乳飲料シャーベット

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする