大人も子ども楽しめる*レモンスカッシュ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- レモンの皮をよく洗い、縦にクシ切りにします。
-
- 2
-
- ノンアルコールを作ります。
炭酸150ccをグラスに入れます。
①の1/4のレモンを絞ります。
はちみつ小匙1を入れてます。
-
- 3
-
- 氷を入れて、グラスをかき混ぜます。
レモン1/4個をグラスに差し込みます。
-
- 4
-
- アルコール入です。
炭酸150ccをグラスに入れます。
①の1/4のレモンを絞ります。
はちみつ小匙1と焼酎を入れ混ぜます。
レモン1/4をグラスに入れます。
氷を入れます。
おいしくなるコツ
電子レンジでレモンをあたためるとレモン汁がよく絞れます。
冷たいまま使用→5秒程加熱。
温かくてもokな場合→20秒程加熱。
(600wの電子レンジの場合)
きっかけ
レモンを沢山頂いたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アルコール苦手な場合は、アルコール無しで二人分作れます。