アプリで広告非表示を体験しよう

大人も子ども楽しめる*レモンスカッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
ノンアルコールと、アルコール入レシピです。
アルコール苦手な場合は、アルコール無しで二人分作れます。

材料(2人分)

レモン
1/2個
炭酸水
300cc
はちみつ
小匙2
焼酎(甲、乙、どちらでもok)
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レモンの皮をよく洗い、縦にクシ切りにします。
  2. 2
    ノンアルコールを作ります。
    炭酸150ccをグラスに入れます。
    ①の1/4のレモンを絞ります。
    はちみつ小匙1を入れてます。
  3. 3
    氷を入れて、グラスをかき混ぜます。
    レモン1/4個をグラスに差し込みます。
  4. 4
    アルコール入です。
    炭酸150ccをグラスに入れます。
    ①の1/4のレモンを絞ります。
    はちみつ小匙1と焼酎を入れ混ぜます。
    レモン1/4をグラスに入れます。

    氷を入れます。

おいしくなるコツ

電子レンジでレモンをあたためるとレモン汁がよく絞れます。 冷たいまま使用→5秒程加熱。 温かくてもokな場合→20秒程加熱。 (600wの電子レンジの場合)

きっかけ

レモンを沢山頂いたので作ってみました。

公開日:2020/12/31

関連情報

カテゴリ
レモン焼酎フルーツジュース

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする