アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎとタンの、レモンでマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
酢ではなく、レモン汁を絞って酸味をきかせています。

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
小匙1
スモークタン(または、スモークベーコン)
100㌘
★レモン
1/2個
★三温糖
小匙1
★EXバージンオリーブオイル
小匙1
★ハーブソルト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスします。
    耐熱容器に玉ねぎを入れ、塩をかけます。600wの電子レンジで50秒程加熱します。

    水分を絞り、捨てます。
  2. 2
    レモンの汁を絞ります。

    ①の玉ねぎと★印を混ぜ合わせます。
  3. 3
    ②にスモークタンを入れて、サッと混ぜ合わせたら、出来上がりです。
  4. 4
    絞ったレモンで、器を作ります。
  5. 5
    レモンのワタや種を取り除き、レモンの器を作ります。

    皮とワタの間に包丁で切り込みを入れると剥がれやすいです。
  6. 6
    ⑤の器に、③のマリネを入れます。

おいしくなるコツ

新玉ねぎを使用する場合は、レンチンをしなくてもいいと思います。また、新玉ねぎでも辛味が気になる場合はスライスした後に冷蔵庫で冷やす事で辛味が抑えられます。 調味料は、お好みで調整してください。

きっかけ

レモンを沢山頂いたので。

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ玉ねぎレモン

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする