アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げと海苔のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
簡単な具材で、富士山みたいなおにぎりを作りました。

材料(1〜2人分)

ご飯
茶碗1、5杯くらい
油揚げ
1/3枚
いりごま
小匙1/2
青海苔粉
小匙1
板海苔
1/4枚
めんつゆ
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げを細かく刻み、めんつゆをかけ混ぜ合わせます。
    ふんわりラップをして、600wの電子レンジで30秒程加熱します。
  2. 2
    ごはんに、①といりごまを入れて混ぜ合わせます。
    全体が混ざりあったら、三角に握ります。
    おにぎりを2個作ります。
  3. 3
    一つのおにぎりには、半分から下に青海苔粉をふりかけます。
  4. 4
    もう一つのおにぎり。
    海苔を半分に切り、おにぎりの下側をVに置きます。
  5. 5
    横側と下側を後ろ側へ折り込みます。

きっかけ

青海苔粉をかける時に、全体よりも半分にかけた方がお洒落かな?と思いかけてみたところ、なんだか富士山風になりました。(笑)

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり海苔油揚げ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする