簡単*トースト 〜たまごとツナと水菜〜 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 食パン
- 1枚
- ★卵
- 1個
- ★水菜
- 1/2茎
- ★ツナ缶
- 1/3缶
- ★コンソメ
- ふたつまみ
- ケチャップ
- ひとぬり
- バター
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- 水菜は根元を切り落とし、ざく切りにします。
ボールに卵を割り入れて、水菜、コンソメ、ツナを入れて混ぜ合わせます。
温めたフライパンにバターをひき、卵液を入れ炒り卵状に焼きます。
-
- 2
-
- 食パンをお好みの焼き加減にトーストします。
①をのせます。
-
- 3
-
- 仕上げにケチャップをかけます。
おいしくなるコツ
チーズをのせてもいいですね。
きっかけ
休日のおやつで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません