アプリで広告非表示を体験しよう

簡単*トースト 〜たまごとツナと水菜〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
休日の朝食やブランチに、いかがですか?

材料(1〜2人分)

食パン
1枚
★卵
1個
★水菜
1/2茎
★ツナ缶
1/3缶
★コンソメ
ふたつまみ
ケチャップ
ひとぬり
バター
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は根元を切り落とし、ざく切りにします。

    ボールに卵を割り入れて、水菜、コンソメ、ツナを入れて混ぜ合わせます。

    温めたフライパンにバターをひき、卵液を入れ炒り卵状に焼きます。
  2. 2
    食パンをお好みの焼き加減にトーストします。
    ①をのせます。
  3. 3
    仕上げにケチャップをかけます。

おいしくなるコツ

チーズをのせてもいいですね。

きっかけ

休日のおやつで作りました。

公開日:2020/12/05

関連情報

カテゴリ
食パンツナ缶水菜卵とじ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする