固くなったバームクーヘンを、しっとりリメイク♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- バームクーヘンを、お好みのサイズにカットします。
耐熱容器に入れ、ふんわりラップし、600wの電子レンジで20秒程加熱します。
-
- 2
-
- 卵を溶いて、ミルクポーションと混ぜ合わせます。
①のバームクーヘンをつけこみます。
-
- 3
-
- フライパンにバターをひき、卵液を絡ませたバームクーヘンを焼きます。
中火〜弱火
-
- 4
-
- 全部の表面を焼いていきます。
少し、焦げ目がついたら出来上がりです。
-
- 5
-
- 更に盛り付け、はちみつをたらします。
おいしくなるコツ
卵液につける時間を長めにすると、しっとりします。
きっかけ
祖母に頂いたバームクーヘンが、日に日に固くなってしまい、子どもたちも食べず冷蔵庫保管されていました。
フレンチトースト風に出来る事を知り、自己流で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません