アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり*焼き肉のタレ 〜りんご醤油〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
さっぱりしていて、美味しいですよ。

材料(2人分)

りんご
1個
醤油
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごの芯の部分(種)を取り除きます。
    りんごをすりおろしします。
    (皮が苦手な方は、皮をむいてください。)
  2. 2
    ①に醤油をたらします。

    焼き肉のタレの出来上がりです。

おいしくなるコツ

りんごが旬の安価な時期がオススメです。 醤油の量は、お好みで調整してください。 お好みで、おろしにんにく、おろし生姜などを加えてもいいかもしれないですね。

きっかけ

昔、母がやっていました。

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれお肉に合うタレりんご

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする