材料(2人分)
- ★インスタントコーヒー粉
- ティスプーン1
- ★砂糖
- 大匙3
- ★お湯 (熱湯)
- 350cc
- ◎粉ゼラチン
- 5㌘
- ◎水
- 50cc
- フレッシュクリー厶(ポーション)
- 2個
作り方
-
- 1
- ★印を混ぜ合わせます。
(※インスタントコーヒー粉と砂糖をよく溶かす)
◎印を混ぜ合わせます。
(粉ゼラチンをよく溶かす)
-
- 2
-
- ①の各材料が溶けたら、
★印と◎印を混ぜ合わせます。
タッパーなどに入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で一時間程、冷やします。
-
- 3
-
- スプーン等を使い、コーヒーゼリーを器に盛ります。
-
- 4
-
- 食べる寸前に、フレッシュクリームをかけます。
おいしくなるコツ
ゼラチンをよく溶かしてから混ぜてください。
砂糖は、お好みで調整してください。
きっかけ
子どもの頃、母がよく作ってくれていました。