天かすと漬物の、おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
一口サイズな、おにぎりにしています。

材料(2人分)

ご飯
茶碗1、5杯分
たくあん
小匙1
高菜
小匙1
いりごま
少々
天かす
大匙2
(お好みで)青のり粉
少々

作り方

  1. 1
    たくあんと高菜をみじん切りにします。
  2. 2
    材料のご飯を半分にして、一つには、刻んだ高菜、いりごま、天かす大匙1を入れ混ぜます。
  3. 3
    もう一つの方は、ご飯を半分にして、刻んだたくあんと天かす大匙1を入れ混ぜます。
  4. 4
    それぞれ、一口サイズに握ります。

    ③のたくあんおにぎりには、お好みで青のり粉をふりかけます。

おいしくなるコツ

大きさは、お好みで調整してください。

きっかけ

お昼の用意に。

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり高菜たくあん

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする