材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗1、5杯分
- たくあん
- 小匙1
- 高菜
- 小匙1
- いりごま
- 少々
- 天かす
- 大匙2
- (お好みで)青のり粉
- 少々
作り方
-
- 1
-
- たくあんと高菜をみじん切りにします。
-
- 2
-
- 材料のご飯を半分にして、一つには、刻んだ高菜、いりごま、天かす大匙1を入れ混ぜます。
-
- 3
-
- もう一つの方は、ご飯を半分にして、刻んだたくあんと天かす大匙1を入れ混ぜます。
-
- 4
-
- それぞれ、一口サイズに握ります。
③のたくあんおにぎりには、お好みで青のり粉をふりかけます。
おいしくなるコツ
大きさは、お好みで調整してください。
きっかけ
お昼の用意に。
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