アプリで広告非表示を体験しよう

チキンと人参キャベツで、クルクルパン♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
サランラップをつかって、巻いてます。

材料(1人分)

食パン
1枚分
茹で鶏むね肉↓↓
ひとつまみ(10〜15㌘)
いろんなモノに使える! 鶏むね肉の茹で方
(レシピID 1030017524)
キャベツ
1枚
人参
1/6本
マヨネーズ
ひとかけ
ハーブソルト
少々
マーガリン
ひとぬり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンの耳を切り離します。

    人参、キャベツを千切りにします。
  2. 2
    ラップの上にマーガリンを塗った食パンを置き、キャベツ、人参→茹で鶏むね肉(割いたもの)をのせ、マヨネーズ、ハーブソルトをかけます。
    更に、その上にキャベツ、人参をのせます。
  3. 3
    ラップでクルクル巻き、暫く放置します。

    ※ラップに包むときは、ギュッと抑え込むようにして巻いてください。
  4. 4
    15分程おいて、お好みのサイズにカットします。 

    サランラップを丁寧に取り外します。

おいしくなるコツ

6枚切りを使用していますが、8枚切りやサンドイッチ用の10枚切りの方が扱いやすいかもしれません。

きっかけ

娘からのリクエストです。

公開日:2020/10/21

関連情報

カテゴリ
ラップサンドにんじんキャベツ鶏むね肉サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする