チキンと人参キャベツで、クルクルパン♫ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚分
- 茹で鶏むね肉↓↓
- ひとつまみ(10〜15㌘)
- いろんなモノに使える! 鶏むね肉の茹で方
- (レシピID 1030017524)
- キャベツ
- 1枚
- 人参
- 1/6本
- マヨネーズ
- ひとかけ
- ハーブソルト
- 少々
- マーガリン
- ひとぬり
作り方
-
- 1
- パンの耳を切り離します。
人参、キャベツを千切りにします。
-
- 2
-
- ラップの上にマーガリンを塗った食パンを置き、キャベツ、人参→茹で鶏むね肉(割いたもの)をのせ、マヨネーズ、ハーブソルトをかけます。
更に、その上にキャベツ、人参をのせます。
-
- 3
-
- ラップでクルクル巻き、暫く放置します。
※ラップに包むときは、ギュッと抑え込むようにして巻いてください。
-
- 4
-
- 15分程おいて、お好みのサイズにカットします。
サランラップを丁寧に取り外します。
おいしくなるコツ
6枚切りを使用していますが、8枚切りやサンドイッチ用の10枚切りの方が扱いやすいかもしれません。
きっかけ
娘からのリクエストです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません