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餃子の皮で*りんごパイ♪ レシピ・作り方

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おくやマん
外はパリパリ、中はしっとり。

材料(2人分)

りんご
1/2個
餃子の皮
14枚
★砂糖
大匙3
★水
100cc
★(お好みで)ブランデー
少々
シナモンシュガーパウダー
少々
鍋底から2cmくらい
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作り方

  1. 1
    りんごの芯を取り除き、1cm角に切ります。
    りんごを鍋に入れ、★印を入れて煮込みます。

    ※焦げ防止に、途中、木しゃもじ等で、かき混ぜます。
  2. 2
    汁気がなくなる頃、火を止めます。(8〜10分くらい。)
  3. 3
    餃子の皮に、②のりんごをのせます。
    シナモンシュガーパウダーをかけます。
  4. 4
    もう1枚の餃子の皮でかぶせます。
    縁にノリ代わりの水をつけて、くっつけます。
    まわりをフォークで押します。
  5. 5
    鍋に油をひき、揚げ焼きにします。
    餃子の皮が、こんがり焼ける頃が目安です。
  6. 6
    お好みで、仕上げにシナモンシュガーパウダーをかけます。
    (かけなくてもOKです。)

おいしくなるコツ

お酒が苦手な方は、ブランデーを無しでもPKです。

きっかけ

春巻きの皮でつくりましたが、失敗したので、餃子の皮で作り直ししました。

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
りんごアップルパイ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

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