材料(3〜4人分)
- 赤大根
- 80〜100㌘
- スモークタン(または、スモークベーコン)
- 70㌘
- 酢
- 50cc
- 砂糖
- 大匙3
- EXバージンオリーブオイル
- ひとまわし
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 赤大根をスライスします。
酢と砂糖を加えて一晩、置きます。
-
- 2
-
- 赤大根が色づいたら汁を捨てます。
(このままでも、召し上がれます。)
EXバージンオリーブオイルを加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- スモークタンにブラックペッパーをかけて、赤大根と交互に重ねて盛り付けます。
おいしくなるコツ
スモークたんや、スモークベーコンに、ブラックペッパーがかかっている場合は、
調味料から、ブラックペッパーを外してください。
赤大根ではなく、白い大根でもよいと思います。
きっかけ
小さな可愛らしい赤大根が売られていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
タンを加える事で、良いバランスになるかと思います。