材料(2人分)
- ★ポテトフレーク
- カップで1/2くらい
- ★小麦粉
- 大匙3
- ★水
- 100cc
- ★卵
- 1個
- ★塩こしょう
- 少々
- 生クリーム
- 10cc
- バター
- 大匙1
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- 粉パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ★印をダマがなくなるまで、混ぜ合わせます。
全体が、混ざりあったら生クリームを入れ混ぜます。
-
- 2
-
- フライパンに、バターを入れ、弱火にします。バターが溶けてきたら、①の生地を流し込みます。
裏面がキツネ色に焼けてきたら、ひっくり返します。
-
- 3
-
- 両面がキツネ色になったら、皿に移します。
-
- 4
-
- 先程、焼いたものの上に、とろけるスライスチーズをのせて、ゆっくりと巻いていきます。
-
- 5
-
- 仕上げに、粉パセリをかけます。
きっかけ
ポテトフレークで、パンケーキを作ろうとしましたが、柔かく、何だか違う感じになってしまいました。
という事で、
チーズを乗せて巻いてみたら、美味でした♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません