材料(2人分)
- ご飯
- 2杯分
- バター(マーガリン)
- 大匙1
- にんにく
- 1片
- ブラックペッパー
- ひとふり
- 粉青のり
- ひとふり
作り方
-
- 1
-
- ご飯にバター(マーガリン)を混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- にんにくを細かく切ります。
フライパンに、にんにくを入れます。
①のご飯を投入してから、火をかけます。
30秒程したら、かき混ぜながら炒めていきます。
-
- 3
-
- にんにくがキツネ色になってきたら、全体にブラックペッパーをふりかけて、混ぜ合わせます。(30秒くらい)
-
- 4
-
- 器に盛り、粉青のりをふりかけます。
おいしくなるコツ
味がたりなければ、醤油を少々たらしてみてください。
きっかけ
残ったご飯で作りました。
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