材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1人前
- 焼きそばソース
- レシピ1030014471
- レタス
- 2枚
- ウインナー
- 3本
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ウインナーは斜め切りに切る。
レタスは洗って水気を取っておく。
-
- 2
- 焼きそば麺をレンジで50秒ほどあたためる。
フライパンを熱しサラダ油を入れ、ウインナーを炒める塩胡椒で味付けする。
温めた麺をほぐし入れ炒める。
-
- 3
- 2にソースをかけて全体に絡めたら、
レタスをちぎって加え、
さっと炒めたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
レタスはシャキシャキ食感を残すために最後に入れ
さっと炒めて下さい。
焼きそば麺はレンジで軽く温めるとソースが絡みやすくなります。
きっかけ
お昼ご飯に作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼きそばソースは手作りを使用→レシピ1030014471に載せてますのでよかったらご覧下さい♪