大根とわかめ、コーンの自家製ごまドレッシング和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根
- 10cm
- 乾燥わかめ
- 15g
- 冷凍スイートコーン
- 30g
- レシピ ID1030013889
- ごまドレッシング 大さじ5
作り方
-
- 1
- 大根は千切りにします。
-
- 2
- 乾燥わかめは時間通りに水につけ戻します。
水気を絞ります。
-
- 3
- 冷凍スイートコーンは時間通りに解凍して水気を切ります。
-
- 4
- ボウルに全て入れて和えます。
きっかけ
サラダ用に作ったごまドレッシングが余ったので和え物を作りました(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
自家製のごまドレッシング使用してます。