わかめとネギ、キャベツの春雨スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 乾燥わかめ
- 10g
- 長ネギ
- 10cm
- キャベツ
- 5枚
- 水
- 500cc
- コンソメキューブ
- 1個
- 春雨
- 1/2袋
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめは時間通りに水で戻します。
-
- 2
- キャベツはざく切りにします。
-
- 3
- 長ネギは斜め切りにします。
-
- 4
- 春雨は時間通りに茹で、半分に切ります。
-
- 5
- お鍋にお水、コンソメキューブをいれ、長ネギ、キャベツを煮ます。
-
- 6
- しんなりしたら、わかめ、春雨を入れ混ぜます。
きっかけ
ダイエット中!お腹が空いたのでスープでしのぎます(°▽°)