カボチャとチクワのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
カボチャもチクワもチーズと好相性☆

材料(2~3人分)

カボチャ
約100g
ちくわ
2本
マヨネーズ
大さじ2
ピザ用チーズ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    カボチャは5mm程度の厚さのくし型に切る。耐熱容器に入れて、ラップをかけ、500wのレンジで3分ほど加熱して柔らかくする。
  2. 2
    チクワは5mm程度の厚さの斜め切りにする。
  3. 3
    ①の粗熱が取れたら、②と合わせてマヨネーズを加え、和える。
  4. 4
    グラタン皿に③を加えて平らにならし、ピザ用チーズをまぶす。
  5. 5
    ④を1000wのトースターで5分ほど焼いて、チーズがとろければ出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました★

公開日:2018/03/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタンちくわ

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする