アプリで広告非表示を体験しよう

素材で勝負(`・ω・´) シンプルなトマトソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
豆キッチン
1週間は冷蔵庫で日持ちもするし、1ヶ月は冷凍保存も出来ます!

材料(4人分)

トマト水煮缶(400g)
1缶
ベーコン
100g
ニンニク
2かけ
赤唐辛子
1本
白ワイン(または日本酒)
50cc
オリーブオイル
60cc
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブオイルとニンニクのみじん切りを鍋に入れて中火でじっくり炒める。
  2. 2
    ニンニクが色づき始めたら、細切りにしたベーコンを投入。ベーコンは、少し厚めのほうが食感がいいです。
  3. 3
    ベーコンの油が抜けてチリチリしたら、白ワインを入れて沸騰させる。
  4. 4
    赤唐辛子とトマト缶を入れ、トマトをつぶしながら弱火で15分程度煮て、塩で味を調えて出来上がり!

おいしくなるコツ

玉ねぎを入れないほうがシンプルな美味しさです。 ベーコンとオリーブオイルだけは、高くても良いものを使って下さい。お店の味になります(´∀`*)

きっかけ

我が家の定番料理です。

公開日:2017/11/12

関連情報

カテゴリ
トマト全般ベーコンガーリック・にんにくトマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

豆キッチン 美味しいもの大好き(*´∀`)♪ 自分の定番料理をまとめていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする