材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
- 2枚
- ツナ缶
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ2
- キャベツ
- 2枚
- マーガリン
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- ツナ缶は水気をしっかり切ります。
キャベツは洗ってみじん切りにして、水気をしっかり切ります。
-
- 2
- ツナ、キャベツ、マヨネーズを和えます。
-
- 3
- 食パンは2枚とも挟む面にマーガリンをすみずみまで塗ります。
-
- 4
- キャベツツナマヨをすみずみまで塗り、挟みます。
そのままお皿などで重しをして、20分ほど待ちます。
-
- 5
- お好みの大きさにカットして出来上がりです。
おいしくなるコツ
ツナ缶とキャベツはしっかり水気を切ってください。
きっかけ
ピクニックに持っていくサンドイッチでリクエストがあったので作ってみました(*^^*)