ほどよく~しんなり!キャベツのコールスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 5枚
- にんじん
- 1/3本
- ★水
- 大さじ3
- ★塩
- 小さじ1/2
- ☆マヨネーズ
- 大さじ5
- ☆酢
- 大さじ1/2
- ☆粒マスタード
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- コーン(缶詰)
- 大さじ3
- 胡椒
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは芯を取りせん切りに、にんじんは皮をむいてせん切りにする。
-
- 2
-
- キャベツとにんじん
をボールに入れ、★(混ぜておく)を加え混ぜて、20分くらいおく。(途中で何回か混ぜ合わせる)
-
- 3
-
- 別のボールに☆を混ぜあわせ、2)ざるに上げて水気を切り、ボールに入れ、コーンと胡椒を混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 最後に器に盛り、パセリを散らして完成。
おいしくなるコツ
調味料につける前に、塩水につけると、ほどよくしんなりして美味しく出来ます。
きっかけ
キャベツが余ったので作ってみました。